▶▶ 法人設立と労働ビザ取得の概要        Company Set Up & VISA

法人設立と労働ビザ取得の概要 | 税制の概要 | 政治・経済情勢 | ビジネスリンク |


 【法人設立の流れ】
  1)投資認可取得
  2)会社定款作成及び認証取得
  3)会社所在地証明(Domicile Permit)
  4)税務番号取得(NPWP )
  5)銀行口座開設及び資本金払込
  6)会社登録認可取得(TDP)
  7)労働報告書提出
  8)操業許可(Permanent Business License)(IUT)

   ※通常会社設立には2か月~3か月、駐在員事務所の設立には1か月~2か月かかりますが、
    ぜひ弊社に一度ご相談ください。

 【労働ビザ取得の流れ】
  1)外国人就労計画認可(RPTKA)
  2)労働省からの推薦状取得(TA01)
  3)仮滞在ビザ申請(VTT)
  4)在住証の取得(KITAS)
  5)再入国許可申請
  6)就労許可証(IMTA)
  7)警察認可(SKLD)
  8)外国人家族登録(SKSKP)
  9)居住カード(SKTTS)
  10)外国駐在員報告 (LKOA)

   ※このほか、就労ビザについては一律1年あたり1,200ドルの手数料(DPKK)もかかります。
    ご家族のビザについてもぜひご相談ください。